Amarillas506: INTERPRETACIÓN DE LA NORMA FSSC 22000:2011

INTERPRETACIÓN DE LA NORMA FSSC 22000:2011





Invita al Seminario:


INTERPRETACIÓN DE LA NORMA FSSC 22000:2011

Este curso está Certificado internacionalmente por la Fundación Internacional (Foundation for Food Safety Certification, por sus sigla en inglés), para el esquema de certificación FSSC 22000:2011.

DIRIGIDO A:
·     Personal que desea convertirse en Auditor Certificado.
·     Auditores internos y externos que deseen conducir auditorías de Inocuidad.
·     Personal interesado en conducir auditorías de primera y segunda parte.
·     Personal involucrado en Sistemas de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos.
·         Responsable y/o representante del Sistema de Gestión de la Inocuidad.

OBJETIVO GENERAL:
Entender los fundamentos y las técnicas para auditar este esquema de certificación, creado para una mayor aceptación de las normas ISO 22000/PAS 220 por parte de los participantes en la cadena de suministro de alimentos, los cuales desean tener un sistema de gestión basado en un estándar reconocido por la Iniciativa Mundial de Seguridad Alimentaria (GFSI) como equivalente a los demás estándares aprobados.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
·     El participante a través de ejercicios prácticos y dinámicas será capaz de:
·     Conocer el esquema de certificación FSSC 22000, así como su aplicación para los diferentes sectores económicos de la industria,
·     Revisar y entender los requerimientos FSSC 22000 integrados por las normas  ISO 22000 y la especificación ISO/TS 22002-1.
·     Conocer los procedimientos y registros obligatorios requeridos por FSSC 22000.
·     Conocer la metodología para auditar los requerimientos de FSSC 22000.
·     Conocer los criterios establecidos por el esquema FSSC 22000. para certificar una organización.

TEMARIO:

ISO 22000
·         Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos.
·         Interpretación de ISO 22000.
·         Requisitos Generales de ISO 22000.
·         Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos.
·         Responsabilidad de la Dirección.
·         Gestión de los Recursos.
·         Planificación y Realización de los Productos Inocuos.
·         Validación, Verificación y Mejora del Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos.
·         Ejercicios.
·         Examen Final.
·         ISO/TS 22002-1
·         La integración de sistemas para la inocuidad alimentaria FSSC 22000.
·         Integración de ISO/TS 22002-1 e ISO 22000.
·         Revisión del alcance de los prerrequisitos de ISO/TS 22002-1.
·         Normatividades aplicadas a los programas de pre-requisitos (NOM-251, PAS 096)
·         Alcance de la especificación pública.
·         Normativas de referencia, términos y definiciones.
·         Programas de pre-requisitos:
1.    Construcción y distribución de las instalaciones.
2.    Distribución de instalaciones y lugares de trabajo.
3.    Servicios de aire, agua y energía.
4.    Disposición de residuos.
5.    Adecuación de equipos, Limpieza y mantenimiento.
6.    Administración de materiales comprados.
7.    Medidas para la prevención de contaminación cruzada.
8.    Limpieza y sanitización.
9.    Control de plagas.
10.  Higiene de personal e instalaciones de empleados.
11.  Reproceso.
12.  Procedimiento para retiro de producto.
13.  Almacenamiento.
14.  Información del producto / consciencia hacia el consumidor.
15.  Defensa de los alimentos, bioseguridad y bioterrorismo.

ISO 19011
1.       Objeto y Campo de Aplicación.
2.       Normas para Consultar.
3.       Términos y Definiciones.
4.       Principios de Auditoría.
5.       Gestión de un Programa de Auditoría.
6.       Actividades de Auditoría.
7.       Competencia y Evaluación de Auditores.
Fase I. Planeación de la Auditoría.
Fase II.   Reunión de Apertura.
Fase III.  Ejecución de la Revisión de la Documentación.
Fase VI.  Ejecución de la Auditoría en Sitio.
Fase V.   Documentación de Hallazgos de Auditoría.
Fase VI.  Reunión de Cierre.
Fase VII. Visitas de Seguimiento de una Auditoría.
8.    Discusiones, Prácticas. Dinámicas y Casos de Estudio.

EXPOSITORA:

Maria Gabriela Vega Méndez Tecnologa de Alimentos con 10 años de  experiencia en la Industria de Alimentos, es Auditor Lider en Normas Internacionales y capacitadora con experiencia.


Fecha: 4, 11, 18 y 25 de agosto de 2014
Hora: 8:30 a.m. a 12:30 p.m.


Lugar: Sala de Capacitación, Cámara de Industrias de C.R.
Inversión: $250.00 asociados; $300.00 no asociados



Incluye: Refrigerio, material didáctico y certificado de participación
Inscripciones: Por el teléfono 2202-5600 extensiones 609, 611, 617, 662 ó 676, fax 2234-6089
O al correo electrónico: capacitacion@cicr.com
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